Любовь невесты часть 8 Сам себе я донором стал

Николай Кононович
Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному обгорелому созданию.

ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ  Часть  8.     Сам себе я донором стал.




Залилась палата багрянцем
И свежестью ранней поры.
А голуби мира посланцы
Воркуя,умиляя дворы.

Хочется мне  прогуляться
По лугам россистых трав!               
Здоровьем своим заниматься,
Да огонь здоровье забрал.

Что такое ЗДОРОВЬЕ - 
Я  в палате теперь  осознал!
И познав малокровье,
А как от ожогов страдал.

Месяцами прикован к  кровати, 
В моих снах - дожди   да туман, 
Да купаюсь  я в    благодати,
А на самом деле!  -
Это  слёзы  капают с   ран.

А врач, в палате смело
Видно сразу - не молодой.
Осмотрел  обгорелое тело,
И покачал лишь головой.

Сказал сестре: "На перевозку,
В ванну теплую отмокать".
Воды здесь полно  под завязку,
Ах, какая  благодать.

Консилиум дружно собрали.
В душе моей закрался   страх.
Врачи  однозначно   сказали:
- Пересадку  кожи    делать!
 Но  только пока   на руках.

Где доноров взять,где найти? 
Кто  может сейчас  согласиться?
А любимая, чтобы спасти    
С красотой готова проститься.

Сказали нельзя торопиться, 
Ваш замысел не осуществим,
Ваша кожа может не прижиться, 
Вам лучше  ухаживать за ним.

Другой    найдём - мы  вариант.
 Кожа  его    родная  для раны 
И это надежный трансплантат
Он может лизироваться в ткани».   

 
Сам  себя я донором взял,
Перед  любимой стыдно было.
Докторам    согласие  дал
И сердце мое отпустило.

Врачи   с заботой мне говорят:
«Нельзя  вернуть  лечение  вспять.
На ногах будем  кожу  срезать
Методом иссечения  /0,2-0,7мм./.
 Возможно,  дойдем  и  до пят.

А в листе врачебных назначений,    
Наркотические   средства убрать, 
Чтоб не было  привыканий.   
 Пора  и боль смаковать».      

О, если  б  Вы  знали - боль!   
Когда медленно  режут кожу.
Даже драный  какой - то  мозоль 
Да и тот всегда - кривит рожу.

Сколько дано мне терпения? 
Сколько  дано мне  сил?
Я не знаю.
Как  мне дождаться  смирения,      
Чтоб Бог меня  хранил.      
    
В болях моё страдание,       
От боли моё  мучение,         
В душе  моё покаяние.      
Слава Богу! –
Что с любимой - слияние.
   

               
                /продолжение следует/