Ноября кораллы

Мария Циммерманн
Ноября кораллы  - женский атрибут ,
на рябине старой  снегири снуют ...
Горькая оскомина  чувства обжигает,
одиноких женщин редко понимают...
Мало кто заметит ,  что они грустят ,
ноября кораллы  и  уставший взгляд ...
Потеряло счастье интерес к слезам ,
а они не верят  плачущим свечам ...

С ветром  плохо  дружат , песни про мечты ,
почему ненужными оказались вы?
Нежность недодадена , дефицит  любви ,
- не шипите , гадины , что они вредны  ...!
Горькие обиды  от любви не родятся ,
вы , их полюбите - с взглядом Богородицы...
Ноября кораллы - словно капли крови ,
им бы  нестраданий без морщинок вдовьих !

Жизнь  скупа на радость , а на боль - щедра  ,
страшная фатальность  кем-то решена !
Ноября кораллы  падают  на  снег ,
бусинки  печали  - женский    оберег !
Удивите солнцем , тёплым добрым взглядом -
матерей , сестрёнок  в пору  снегопадов ...
Многие не скажут , как  им горько  знать ,
что шипят соседки , добавляя  - бл@@@ !

Негодяи , сплетники , циники , нахалы -
вам бы , да в священники -  за зверья  оскалы!
Вкус кровавой слюнки не забыть , хоть плачь ,
от  тоски -  дисфункции ;  не поможет врач !
Сердце разрывается от проблем  с душой ,
пожалеть пытается  - ягодной  красой !
Одиноким  трижды бы - вёсен , милосердия,
ноября кораллы   - за молву  бессердия  !

                Мария Циммерманн ,
                28.10.2023