Расплавляющее сердце

Мария Панаева
Боль твоя моё расплавит сердце:
Лавой слёзы выжигают знак.
Этот след почти не виден, бледен,
Чтобы не заметил его враг.

Голос твой я слышу с детства,
Он воображаемый мой брат!
Коль в реальности он не находит места,
Его бережно прикроет мрак.

Только с ним я обращаюсь в бегство,
Мы танцуем под минорный лад.
Только он находит тайны дверцу,
Где ответы я храню как клад!

(28.10.23)