октябрь...

Лёша Мартышкина
...последний поезд в сумерки умчался
оставив след холoдной пустоты...
Он уходил, слезливо попрощавшись,
покинув город.... мокрые зонты

пестрели ярко точками на карте,
пустел перрон, стихали голоса...
в вагонах теплых  длинного плацкарта
повисла ночь... каких то пол часа

их разделяли в девственном пространстве
и как прощальный долгий поцелуй
оставил терпкий  вкус коньяк испанский
и уступил дорогу Ноябрю....