Надеюсь, небеса меня поддержат...

Михаил Озеров
Надеюсь, небеса меня поддержат
В такой прозрачный и особый день,
Где растворилась тихая надежда,
Хочу я тост произнести - За ведьм!

Не верю в озорство нечистой силы,
Что не съедобен тот же мухомор,
Кто посвящён в секреты медицины,
Тому по барабану этот вздор.

У слов в природе, как и у растений,
Важнее корень всё же отыскать...
Так, "ведьма" - родилось от слова "ведать",
А ведать, кстати, означает - знать.

Михаил Озеров        28.10.2023

Картинка из интернета