Любовь, любовь...

Всеволод Владимирцев
Кто строит замки из песка -
Родня тибетскому монаху:
Они уйдут, как облака,
Как крик индейца: -"Йэху-аху!"

Как скульптор, восхитив народ,
Не пожалеет о скульптуре,
Когда её волной снесёт,
Так грозный рок ваяет бури!

Но след любви в эфире есть,
И там он вечно существует!
На всех свою набросит сеть,
Во все века восторжествует!

Любовь пронзает вся и всех,
Кто этой истины не знает?
Не все имеют в ней успех,
Но каждый о любви мечтает!

Любовь к заклятому врагу
Имеет быть в смертельной битве!
И к праздничному пирогу,
К подаренной друзьями бритве!

Любовь к начальству и судам,
Любовь к налогообложению:
-"Что не возьмут, то сам отдам,
На управленцев продвижение!"

Того, кто от любви размяк,
В сомненьях страстных пребывая,
В глубинах парка ждёт маньяк,
На свой манер переживая...

Преодолеть любовь к себе
Порой герою удаётся.
И со стихиею в борьбе,
Рискуя жизнью, он несётся!

Готов пожертвовать собой
Из альтруистских побуждений!
Его пошлёт начальство в бой,
Не одобряя поражений!

Рисует мандалу в песке
Монах, от мира отрешённый.
И в сердце места нет тоске
Того, кто к богу приближённый.

Пусть под знамёна сатаны
Злым силам хочется явиться,
Им силы добрые равны,
И суждено им вечно биться!

https://ok.ru/video/6758561811184

t.me/lodiklodik