Всего того

Павел Клеймёнов
Всего того, что хочешь ты
И не понять, и не окинуть взором,
Безмолвного убожества черты
Нависли над тобой укором:
Безделья, праздности, всесилия судьбы,
Желаний иллюзорных – кворум.
Желать и быть – не многим суждено,
Не многие всевластны повсеместно,
Нас, наблюдающих за миром – большинство,
Скучающих по жизни неизвестной,
И проклинаемых за то,
 Что занимаем чьё-то место,
В котором сытно и тепло,
Что для кого-то неуместно
И порицается за то,
Хотя  они и сами – чёрте что…