Какого цвета снег?

Татьяна Николаевна Лёвкина
Какого цвета снег?

Какого цвета снег? Все скажут:" белый, белый!"
А он забыл свой цвет, забыл свою печаль
И в новый день вступил отважно, шумно, смело,
Не повернуть назад и прошлого не жаль.

Что было там вчера, за поворотом жизни?
Развеял ветер пыль с наезженных дорог.
Не будет больше дней изменчивых, капризных,
Снег уничтожил всё, он выстоял, он смог.

Лишь изредка в ночи блеснут лукаво тени,
Приходят невзначай к нему цветные сны
Из прошлых неземных, таинственных видений,
Где краски и эмоции важны.
Татьяна Лёвкина.
11.10.2023