Чаша добра и зла

Любовь Монина
В жестоком мире,замёрзших душ.
На весах стоят чаши.
В одной зло и грусть.
В другой лежит радость,а рядом добро.
Решили измерить вес того и того.
Чаша со злом перевес вдруг взяла.
Радость с добром  легче была.
В мире жестоком примеры на зле.
Добро потерялось,каждый сам по себе.
Деньги и власть решают теперь.
Всё меньше и меньше верных друзей.
Осуждений всё больше.
Злорадства,усмех.
Моя хата с краю-девиз почти всех.
Судей стало много,без статуса,чина.
Судят люди друг друга.
Без знаний  причины.
В мире жестоком,где примеры на зле.
Радость с добром в дефиците уже.
На весах стоят чаши.
Добро там и зло.
Подарите сегодня кому-то тепло.
Улыбнитесь,не хмурьтесь.
Промолчите на зло.
Пожелайте обидчикам только добро.
Позвоните родным,навестить приезжайте.
Когда больно в душе,зла не желайте.
Не судите других,вы не судья.
Тогда чаша с добром,перевес возьмёт зла.
(Любовь Монина)