Душе - дышать

Елизавета Дутикова
Душе - дышать, пока ей дали роздых,
Душе - запеть, коль песня не ушла...
А лес прозрачно-холоден, как воздух,
Спокойно-золотист, как купола.
Душе - идти, коль дали ей дорогу,
Светиться и смеяться вновь и вновь...
За каждый день быть благодарной Богу -
За скорбь, за боль, за радость, за любовь...
Душе - лететь сквозь листья золотые,
Те, что вокруг, как бабочки, парят.
Душе - любить сквозь облака седые
И сквозь снежинки - звёзды октября...
Душе - шагать чрез дни, века и годы,
Душе - теплом согреть осколки льда...
Душе - дышать, не глядя на невзгоды,
Душе - быть вечной. С Богом. Навсегда.


                27 октября 2023