Псы

Марина Ананова
Ты псов, сорвавшихся с цепи,
Сегодня в полночь отпусти —
Пусть бродят под ночной луною,
Уносят прочь все твои боли.

Поплачь, посмейся, покричи,
А если нужно — помолчи.
Твой выбор только за тобой:
Захочешь, диким зверем вой.

Домой вернутся твои псы
В те предрассветные часы,
Когда все спит еще вокруг.
Они едят из твоих рук,

Живут внутри тебя самой,
И ты их долго не неволь.
Сумеешь зверя приручить,
Да и не мне тебя учить.

Тот пес, что Страхом ты зовешь, —
Он или ночь, не разберешь,
Лохматым кажется, огромным,
Внутри же хрупким и безвольным,

Он дрессировке поддается.
А пес, что Завистью зовется,
Он серый, мерзкий, грязный тип —
К тебе он как смола прилип.

С ним тяжело бывает жить,
Учись без зависти дружить.
Пес-Ревность алый, как огонь,
Как полыхнет — его не тронь!

Ему ты не бросай дрова,
Тогда останешься жива.
Он душу всю испепелит,
Пес-Гнев с ним вместе всем грозит.

Обоих сложно усмирить,
Ты их старайся не дразнить.
Их лучше выпустить на волю,
Пускай гуляют в чистом поле.

Пес-Жадность так к тебе жесток,
Пес-Похоть манит как порок,
Пес-Ложь всей стаей помыкает,
Где правда, Ложь совсем не знает…

Одно возьмет всех под контроль —
Твой белый нежный пес-Любовь!
Он ластится к твоим ногам,
Дает сбываться чудесам!


22.08.23