грядка петуний

Свиридова Людмила Викторовна
Но мирозданье любит пошутить,
то садом зашумит, что накануне...
снега пойдут и станут ветра выть,
замёрзнет грядка, юных в ней петуний..

Верандный столик приютил листву,
кувшин покрылся инеем, снаружи..
лишь крик сороки- Я же вам не вру!
что прыгает дорожкой, ставшей уже.

Дом побелел, наполовину мокрым стал,
и в окнах зяблых проявился ужас...
В пустотах дома обитал астрал,
и предвещал события, ненужные..

Хозяева покинули острог,
ещё вернутся, столик- стул ведь мокнут..
-Ах, сколько счастья и ..мечи на стол!
Воспоминания для сердца чтобы ёкнуть!