Я трепещу пред той любовью

Елизавета Яковицкая
Я трепещу пред той любовью,
Что подарила жизнь и свет,
Наполнила живой водою.
Лишь ею этот мир согрет!
Она вела меня так чутко,
А в бурю - на руки брала,
Но грех лишил меня рассудка,
И вера в сердце умерла.

Я трепещу пред той любовью...
Бог прах и тлен готов спасти!
Он тихо сядет к изголовью,
А я скажу Ему: "Прости..."
И взявшись за святую руку,
Прошу Его: "Не уходи!
Не вынести с Тобой разлуку.
Как прежде, вновь меня веди".

Я трепещу пред той любовью...
Бог сердце грешное простил.
Наполнил жилы новой кровью,
От смерти спас и сохранил.
Мне не страшны ничьи угрозы
И бой стихий земных вокруг -
Спаситель усмиряет грозы;
Он - Царь, Защитник мой и Друг!

.                28.10.2023