Каждое слово надеждой согрето...

Александр Сюляев
Каждое слово надеждой согрето,
Каждая минута не бредит теплом,
Что же будет в последний день лета?
Но мысли мои охладеют потом.

А можно яро бежать, продираться, –
Сквозь туманы, густеющий дым,
Или можно с лихвой упиваться, –
Отравленным, ветром хмельным.

А темнющая ночь –
Всё никак не даёт мне проснуться,
И сердце очень часто болит,
Хотел я душой в эту жизнь окунуться,
А люди, а люди, а люди –
           Меняют себя на рубли.

Пройдусь по знакомым аллеям, –
Ничто здесь давно не цветёт,
И с вечностью сблизится время,
И пыль с палых лет всю сметёт.

И годы поспешно, без толку, –
Стреляют в бесценные дни,   
Воруют они втихомолку, –
Средь нашей слепой беготни.

А тянучая ночь –
Ну никак не даёт мне проснуться,
И сердце очень часто болит,
Хотел я душой в эту жизнь окунуться...
А люди, а люди, а люди –
           Меняют себя на рубли.

Успеть прикоснуться до цели,
Упрямо нестись на таран,
Поймать нерешимость в прицеле,
Да изгнать из себя застаревший дурман.