кафельный

Галина Кадацкая
Подвинув бра, нахрапен и разлапист,
День распочат, как белый пипифакс.
Необходим, как бородавкам ляпис,
Загадок полон, как пришедший факс.
В проколах звёздных орионов люверс
Сливает вниз ночное серебро.
Алисе подан к чаю Кэррол Льюис
Среди ошибок жизненных и проб.

Пока до чая есть часа четыре,
Не стоит думать, дальше будет что,
Но мысль зудит, как выскочивший чирей:
- как сопритюкнуть действия с мечтой?
Остатки сна остудит белый кафель,
Но даст тепло податливый рулон.
Не проронить бы мимо важность капель,
Настроив ритм под чёткий метроном.



movere***http://stihi.ru/2023/10/27/7861