я бы..

Александр Тенн
Я бы жил на отшибе,
В далеком скиту,
Чтоб безумство не видеть,
Мир живет как в бреду.
Все блага собираем,
О душе забывая,
По головам шагаем,
Далеко нам до рая.
Разве много нам надо,
Чтобы счастье обнять,
Очаг,где отрада,
Будет нас согревать.
Мечта,не дающая
 в бездну упасть,
Любовь терпеливо ждущая нас.
С собой унесешь
Только слезы да смех,
Когда вспоминать будешь,
первый свой грех.