Комсомол, а что это значит

Паратунка
Комсомол, а что это значит -
это рассвет в душе;
это костер в тумане маячит,
и горн на разрыв во тьме;
это Павка на узкоколейки;
не сломленная Зоя врагом;
Олег Кошевой и ребята,
не дрогнувшие под фашистским мечем…

Их много, таких, как Павка,
и надо помнить о них!
Для поколения нужнА поправка,
чтоб равнялись они на ТАКИХ!

А, мы друг друга поздравляем:
да здравствует наш Комсомол!
И мы друзей не забываем
и тех, кто от нас ушел…

Мы молоды сердцем, а значит,
нам все дела по плечу,
и если беда замаячит,
мы не пойдем к врачу.

Мы друга взовем на помощь,
и душу откроем ему,
и растворится немощь,
и канет в ночную тьму…

Ведь мы Комсомольцы, а значит
у нас душа молода!
И комсомолец не плачет -
пред ним не Власты года!

29.10.2023