Светлана, 3

Дмитрий Каратеев
Чёрный дьякон, чёрный сват.

Друг, прости за опоздание:
Дура-память подвела,
Были разные свидания,
И болезни, и дела.

Были разные страдания —
Кто их вспомнит — несть числа.
Впрочем, я не в оправдание:
Просто так: не вспомни зла.

Только эта, без названия,
Белена моя бела.

Есть ещё другие белены
И поганые грибы,
Те багряные, те зелены,
А другие голубы.

А моя белянка белая —
Погляди, да не увидь.
Не октябрь, не листья прелые —
Свет и снег тебе любить.

Друг, прости за опоздание
И спасибо, что ждала.

Белый саван, белый плат…

Лето 1982