Silentium

Наталья Радуль
Fuge, late, tace  —
беги, таись, молчи

Silentium

Фарфоровая ночь,так странно -
Окрашен сумрак в белый цвет,
И звезды, словно божья манна,
Проглядывают в тьмы просвет.

А ночь похожа на Джульетту,
Что так юна и хороша,
И тянется из мрака к свету
Её загробная душа.

Но полог ночи осторожно
Она над городом несёт,
И будет в самый раз, возможно,
Когда затем произнесет:

"Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои! “


" Цитата взята из стихотворения Фёдора Тютчева.


По картине Дмитрия Фёдорова "Фарфоровая ночь"