Именины

Павел Шмыров
Что пожелаем Любе
Погожим сентябрём?
В квадрате, даже в кубе,
Поздравим — не соврём.
Слетят листочки с дуба
Ненастным октябрём,
Пусть жизнь не лупит грубо
Учебным букварём!
Трудитесь терпеливо.
Не возраст для нытья,
А радость — как подлива
Средь каши бытия.