***

Анатолий Сольвей
Осень – школьная пора.
В школу спешат дети.
Им сейчас всего  нужней,
Ранцы и портфели.
После осени зима,
Запуржит ветрами.
И на лыжах детвора
Побежит снегами.
А весной за моросит,
С поднебесье дождик.
И тогда всего  нужней,
Нужен будет зонтик. 
Но, а летом солнце жжёт. 
Зонт для тела нужен.
Солнце знойное печет,
Зонт на пляже важен.
1966г