27 октября

Валерий Завьялов 2
Прошелестела ночь дождями.
А рано утром выпал снег.
Мы первенца зимы не ждали,
Не замечали тех примет,
Что явно, или осторожно
Дают заранее понять,
Что ожидать в грядущем можно,
Откуда беды принимать.

И вот лишились будто зренья –
До горизонта всё бело!
Восторг, тревога, изумленье!
За час сугробы намело.
И мнится нового начало,
Где нет проторенных дорог,
У белоснежного причала
Вот-вот пристанет светлый Бог.

Волшебным посохом коснётся,
Ещё текущих стылых вод,
И перезвоном отзовётся
Река, ушедшая под лёд.
Над лесом месяц свежим мелом
Напишет только букву «эс».
Но и она исчезнет в белом
Намёте сумрачных небес.

А через день дожди вернутся
Покровы снежные снимать.
И реки спящие проснутся
Под солнцем водами блистать.
Трава зелёная воспрянет,
Дорога контур обретёт…
Зима нас больше не обманет
И время встречи назовёт.