Вновь на Малом Седле

Владимир Чугай
Ура, на Малое Седло поднялся я,
И вновь поет душа моя.
Смотрю с восторгом я окрест,
Взор вдаль уходит до небес.

Кавказа властитель Эльбрус седой -
Виднеется вдали красавец ледяной.
В облачное волшебное одеяние одет,
И с Седла я шлю ему привет.

Люди спешат на гору подняться
И горной красотой полюбоваться.
Улыбки на устах, бодрый взгляд,
Сердца у них огнем горят.

Внизу виднеются осенние леса,
Пьянит и дурманит их краса.
Ели в зелёных фраках стоят,
На лиственные багряные глядят.

Там дальше внизу вдали
Причудливо жилые дома легли.
Там парки, скверы, аллеи,
Радуются люди, природу лелеют.

Кисловодск красуется осенний,
Приглашая в край сей драгоценный.

28 октября 2023
Кисловодск