Любимая моя!

Влад Бесцветаев
К закату вышел на балкон - проветриться хотелось.
Уже неделю - мне пилось, но не спалось, не елось.
 
И осень душу холодком и тело обвевает,
Но до зимы так далеко - как будто не бывает!

Жены неделю дома нет -  работает на выезде. 
А я работать не люблю - она одна всё вывезет!

И вдруг, как гром, с небес удар, раскаты - перекаты!
И град, как врезал по груди! Сосед орёт: Куда ты-ы?!

А град так бьёт, и бьёт, и мнёт - с куриное яйцо!
А там внизу она - одна! Я - мигом на крыльцо!

Бегу я вниз! Спасу её! Спасу, не опоздаю! 
А град так бьётся  об неё, что искры отсекает!

Я подскочил, обнял  её, закрыл, прикрыл собою.
Но град так лупит по спине, как в Новом Уренгое!

И я рычу, зову, тяну куда-то под навес, где крыша есть,
Где можно сесть - удары перенесть!

Её я за руку хочу, как прежде, и согреть,
Но не заводится она - замёрзли руки – плеть...
 
Я их за спину, завожу, я жму, я припадаю,
Я увожу без тормозов, толкаю и толкаю...

И вот - свершилось, под навес её я отогнал,
Здесь тихо, да и град - как будто осознал.

Стоим вдвоём: я и она - красавица прибитая...
Я и мой чёрный БМВ - любовь не позабытая!