Совесть

Виолент Волхонский
Раз, два, три-четыре-пять
Тороплюсь тебя искать
Только знай, мой друг лихой
Ты, не спрячешься, постой
Хоть за стенкой, за углом
Завяжу больным узлом
Вне твоих стараний, плут
Отыщу, вспашу, как плуг
Ай, яй, яй – куда же ты?
То – вчерашние кусты
Хоть за море улети
Я уж там, как не крути
Ты меня уж зарывал
Во объёмнейший бокал
Лик на дне – что кнут хвоста
Ведь я совесть! Вся твоя!