Я однажды устав от сражений за милое сердце...

Дарья Волгина
Я, однажды устав от сражений за милое сердце
И с тобой, и с самою собою, совсем отступлю…
Тщетны были попытки согреть, и вдвоём отогреться
Там, где вечные цифры термометра близки к нулю…

Я сложила «оружие», видя, оно – бесполезно,
Ведь ни взгляд, ни улыбка не бьют точно в цель наповал…
Я бы нежной, и дерзкой, такою, как хочешь, конечно…
Я задумала «бой», только ты его не проиграл…

Я бы тут же сдалась, знаю это я с первой минуты…
Было всё: и осада надолго, и крепости штурм,
Но опять все старанья напрасны, что нет их как будто…
Я сама понимаю, что если не любишь, всё – шум…

И сама сочинила сюжет из баталий волшебный,
А поверив, жалею, что сказкой не сделалась быль…
Принимая, как данность, любой вариант из решений
Я твоих, вновь тебя выбираю… Нет мысли – забыть…

Ты серьезен опять, и мне кажется, что сожалеешь,
Что упрямо ни разум, не сердце меня не звало…
Не волнуйся, я рядом. Приду вновь к тебе, без сомнений…
Даже если ответ не дождусь, мне с тобой повезло…





                28.10.2023