Язык влюбленных глаз

Нелли Вершкова 2
Как много мыслей выражает
Блеск томных и влюбленных глаз:
Он то возносит, то сражает,
Спустив с небес на землю нас.

И сердце точно окрыляет
Этот беззвучный разговор:
То настроение поднимает,
То предрекает страшный спор.

И счастлив тот, кто понимает
Язык очей, язык без слов,
Тот без ошибок точно знает
Как избежать любой раздор.

А, если он поэт к тому же,
То и без лишних фраз и слов
Вам отгадать легко поможет
Открыть в них тайну и любовь.