Дребедень...

Роман Воскресенский
Слушай каждый божий день
Пенье птиц и шёпот звёзд…
Люди эту дребедень
Не восприняли всерьёз.

И поэтому теперь
Ангел должен быть с мечом.
И не птичья будет трель…,
Не грибным прольёт дождём…

Выбирай же свой окоп,
Не ропщи  –  мы все в ответе:
Растоптали тот росток,
Что живёт лишь в Божьем Свете…