Утро листопадных дождей

Елена Молокова
Затишье лесное бывает так редко,
Я  иду по тропинке домой.
Хрустит  под ногою засохшая ветка,
Только  шелест листвы и покой.

Чуть слышно поет одинокая птица.
Да  скрипнет  сухая  сосна.
Осенней порою  в  тепле не сидится,
Сентябрь - это  тихой охоты  пора.

Хлопотливая  осень  стелет  перины,
Белоснежным туманом кончается  день.
Ночная прохлада  внесет  коррективы,
Вновь новое  утро  листопадных  дождей.

Пора листопада, волшебные склоны,
Прозрачны  и  тихи  леса.
Обласканы  солнцем  березок короны,
В разгаре, как щедрость, грибная пора.

Лес  полон  стихов  и  осенних   загадок,
Его  Лукоморья таинственных  сказок.