Реквием

Бессонов Юлий
В добычном забое,
Как на поле боя!
Шахта - зона риска..

Сколько в страшном списке
Их, родных и близких?
Бог не уберёг..

Волю взять в комок
Сердцу не прикажешь,
Горе камнем ляжет...

Не война, - работа!
Гибнуть целым взводом
Дорог уголёк!

Фитилёк зажёг
Теплится лампада
Спит теперь бригада..

Юлий Бессонов.

Сегодня ночью, в добычном забое на ш. им.Костенко в Городе Караганде произошел внезапный выброс газа метана с последующим взрывом. По неуточненным пока данным число погибших около пятидесяти горняков. Вечная им память!