Пейзаж

Леонид Картошкин
Пейзаж утренней тоски природы,
На опушке просыпаются красоты.
Чудные липы распускают ветви свои,
В зеркальные реки стремятся ручьи.

Близится день и солнце в зените.
Дышит природа. Ну же, взгляните!
На улице ярко, свежо и легко!
Сколько ещё таких тайников?

Исподволь тихий вечер настанет,
И прелесть земли слегка утихает.
Подготовка ко сну полным ходом,
Новый день наступает с восходом.