***

Каирс
…Не ровен час - и я не удержусь -
К груди его беспомощно прижмусь,
Вздохну украдкой, замерев недвижно
И в нежность с головою окунусь.

Он будет зол - и будто не со мной -
Стоять отчаянной литой скалой, 
Не приобнимет, не прижмет поближе - 
Далекий, недоступный и чужой…

… Мы были сразу на одной волне
Шутили много, пели, да и мне
С ним быть хотелось мелкою девченкой.
И мне хватало этого вполне, 

Пока я вдруг не стала замечать
Украдкой брошенные взгляды, ревновать, 
К тому, кто занимал его внимание, 
И без него отчетливо скучать.

А он мной восхищался и шутил:
Как я работаю, и сколько лишних сил
Во мне сокрыто, что не исчерпать запаса!
И в целом был общителен и мил…

Ему, конечно, было не понять, 
Что все, о чем хотелось мне мечтать -
Пропасть в бездонном омуте объятий,
В его руках согревшись, засыпать…

…За недосказанность и тянущую нить
За мои вольности, когда их нечем крыть
Он будет злиться на себя и на случайность, 
И вспоминать меня, и вдумчиво курить…