Апарт-4

Питон22
Апарт - реплика, произносимая для зрителей, считается, что находящиеся на сцене её не слышат.

Тут намедни один компетентный товарищ назвал Россинанта ослом Санчи Панса.
Ясное дело, что нашлись знатоки, указавшие товарищу на его недостаточную компетентность и допущенную вследствие этого ошибку.

«УпИсаться можно! Он меня обвиняет в невежестве. Как будто я, прочитав Сервантеса 60 лет назад, обязан помнить, кто конь, а кто осёл»(1),– сообщил товарищ, в компетентности которого появились сомнения и, немного погодя, добавил: «Всё, что в исходниках не входит в пародируемый мной отрывок, я тут же забываю» (2)

Каждый волен забывать что угодно, пародировать кого угодно и пИсать в штаны где угодно, если эти действия не нарушают правил.
Каждый волен признавать или не признавать свои ошибки.
Ну и, конечно, остальные вправе высказать своё мнение о забывчивости и недержании.

Вывод же здесь очевиден: компетентный товарищ не пародировал «Дон Кихота».

–––––––
(1) http://stihi.ru/rec.html?2023/10/24/7989
(2) http://stihi.ru/rec.html?2023/10/25/8018