А ночь была

Фёдорова Валентина Никитична
А ночь была чернее чёрной кошки,
Давила землю тёмной тишиной.
И месяц-карлик, свесив с неба ножки,
Худые, тонкие, болтался над землёй.
А ночь была вся из себя, такая,
Что волшебство ходило по пятам.
И землю-матушку вперёд себя толкая,
Шептала что-то сонным берегам.

И, притаившись, подавала знаки,
Такие тёмные, как и она сама,
И, обойдя законы Зодиака,
Ложилась на печальные дома,
И на бугры, поросшие бурьяном,
И на берёзы, с запахом смолы,
А ближе к утру гнала вдаль туманы,
С себя снимая призраки хулы.

Сливаясь с зорькой, молча уходила,
Бросая тьму в свой бесконечный путь,
С собой ночные страхи уводила,
Ни одному не дав с пути свернуть.