Минута и

Алена Летняя
Минута - и рассвет затеплится над морем,
Вновь обещая день улыбок и тепла,
И волны, шелестя в классическом миноре,
Прошепчут: «Хорошо, что ты не проспала».

Конечно, хорошо. Иначе б не увидеть,
Как золотят лучи барашки темных волн.
Минута - и пройдет! Штатив установите.
Щелчок, и этот миг навек запечатлен.

Минута - и опять появится над гладью,
Играя, стайка рыб в сверканье чешуи.
Еще один щелчок - повесьте над кроватью.
Теперь мгновенья эти - ваши и мои.

Минута - и лучи, теплом лаская кожу,
Коснутся ваших рук, и плеч, и рюкзака.
Ловите в объектив волшебный непохожий
Ни на какой другой рассвет или закат.

Минута - облака растают в поднебесье,
Растопленные солнца золотым огнем,
Прислушайтесь, прошу. Услышьте эту песню.
Пусть станет этот самым лучшим в жизни днем.