Я вернусь на эту землю

Марина Ананова
Я вернусь на эту землю,
Когда век заменит век.
Может быть, я буду змеем
Или снова человек.

Может, стану я котенком
Или кроликом ручным.
А быть может жеребенком
Или ежиком лесным.

Может, стану я дельфином
В черном море, у скалы.
Может, псом я буду милым
Или мужем у совы.

Стану волком на пригорке
Иль бараном на лугу.
Может, мышкою в каморке
Или мошкою в стогу.

Может, стану я лисицей
Или с хоботом слоном.
В ветках белкою крутиться
Или спать медвежьим сном.

Может, стану я пингвином
Иль парить буду орлом.
Может, буду в прайде львином
Или в дворике свинном.

Может, стану черепахой
Или дождевым червем.
А возможно певчей птахой
Или даже муравьем.

Я не знаю, кем я стану,
Когда век заменит век.
В жизни все идет по плану,
Здесь, сейчас я — человек!


11.05.23