Был вечер буриме

Бирюса Татьяна
Был вечер особенно тучный.
В шубейке облезшей, собольей.
Народ из театра ждал кучер.
Был повод конечно особый.

Актриса играла Изольду,
Все почести только для дамы.
-Пальто вам подам, вы извольте,
Ей барин расставил капканы.

Гордится актриса собою,
От зрителей аплодисменты.
Играла открытой душою,
От барина ждёт комплименты.

Принёс ей цветы и конфеты,
Её охраняют жандармы.
Напишут все завтра газеты:
*Прекраснее нет мелодрамы*.