Поехали кататься!

Сергий Вородеев
На ишаке, как на коне,
Проехать захотел я,
Тыгдык-тыгдык,
Но в ишаке 
Как будто бы заело.

Ишак, а он же и осёл,
Упрямый до предела,
Если устал, стоит и всё,
И ничего не сделать.

За неимением коня
Я злился на упрямца,
Он игнорировал меня,
А я скакать пытался.

Он прокричал:"Иа-иа",
Кивал мне на репейник,
Не понимал я прыть осла,
А он такой затейник.

Смешно жевал мой конь репей,
Хвост кисточкой болтая,
Не видел я ослов смешней,
И чёлочка косая.

Он вновь кивал:"Иа-иа,
Не стоит обижаться,
Тыгдык-тыгдык,
Тыгдык-тыгдык,
Поехали кататься!"

Он мне кивал:"Иа-иа,
Не стоит обижаться,
Тыгдык-тыгдык,
Тыгдык-тыгдык,
Поехали кататься!"