Цветочки в крапинку

Аркадий Белист
Цветочки в крапинку
Собрались к празднику.
Повязан аленький
На шее бант.
Но жаль им капельку,
Туфлей нет лаковых,
Серёжек маменьки
С рубином камушком,
А ожерелием
Лишь алый кант.

Не выменять
Веснушки девичьи,
За деньги юность
Не купить.
От времени
В кармане мелочь
Да с ней умение,
Что нет
Ценить.
**
К публикации
Джейн Эйр
ЦВЕТЫ И ТОЛЬКО ЦВЕТЫ