Геометрия в любви

Эдуард Скворцов
Букет невесты описал дугу,
И вдруг завис над девушек толпой.
Прелестница запричитала: «Не смогу»,
Зажав ладонь у губ своих с мольбой.

И тут же траектория спрямилась:
Сработал наяву инстинкт любви.
Ладонь чудесно вся раскрылась…
Скорее на спор, скромница, лови.

Букет не должен привередничать:
Лететь в толпу избранниц наобум.
Не стоит небесам сегодня вредничать.
Любви Эрот - не жалкий тугодум.

В пространстве верного Эвклида
Лучи параллелей не пересекаются,
В пространстве особом Римана
В далекой точке они встречаются.

Букет невесты – явно  не дурак,
Не  знает он на свадьбах исключения.
Законами физики - одобряется брак,
Во имя семейного предназначения.

Потери немыслимы в мире влюбленных,
Не стоит аршином холостых мерить.
Полезно в среде судьбой береженых   
Всенепременно в удачу на свадьбах верить.

Не надо думать, что ныне свадьба,
Всего лишь - ритуальный праздник.
Заведомо в ЗАГС не  приходят ради дифирамба,
Не словит здесь ничего
                пустопорожний проказник.