Ты нарисуй, воображенье, мне картину

Сергей Редько
Ты нарисуй, воображенье, мне картину,
Где вместо голых рощ, в мехах стоят леса,
Где облака по ветру ставят паруса
И солнца луч встречает на рассвете зиму.

Изобрази, как в танце падают снежинки,
Как в хороводы собирает их метель,
Как детворе за счастье эта канитель
И в зеркалах застывших луж бегут морщинки.

Ещё добавь следов сходящихся пунктиры,
Те, что стремятся в направлении реки,
Лёд не застыл на ней, погоде вопреки,
Другие, видно, у зимы ориентиры.

Там, над бескрайними полями, снег кружится,
Крупою сыпля по низинам и холмам,
А за рекою православный виден храм,
В пейзаже этом малой родины частица.

Ты нарисуй, воображенье, мне картину,
Где по утру сияет солнце за окном,
Где день морозный, с серебрящимся снежком,
В замену осени на трон готовит зиму…

 Автор: Редько Сергей. 28.10.2023 год