Осенний ветер постучит в окошко

Ольга Клянина
 ( из старых тетрадей )
 . . . . . . . . . . . . . . . .
Осенний ветер постучит в окошко,
И тоненько заплачет сыч в ночи...
Мы всё ещё близки с тобой немножко -
Но это уже так, не для души.

Положит боль на сердце свою руку,
Сожмёт его, как птичку в кулаке...
Пройдёт волна, как музыка, по кругу
И медленно затихнет вдалеке.

Мы всё ещё близки... Но понапрасну
Укор твой обволакивает взгляд...
Всё встало на свои места... всё - ясно...
Обратной нам дороги нет назад.
/1995г./