Накануне

Слава Макаров
Веет ветер революции
Реет знамя на ветру
У меня опять поллюции
Среди ночи я не сплю.

За окном народ шатается
Валит снег и давит мрак
Самокатчики катаются
Как 110 лет назад.

Видно дело не в названии
Все как встарь на перекос,
Поезд с нашей гоп-компанией
Валит бодро под откос.

Снова митинги и фрикции
Все идет совсем не так, -
У политиков амбиции,
И не лечится никак.

Кто как в проруби болтается,
Кто на ниточке подвис,
Жизнь на этом не кончается
Бурно требуя на бис!

28.10.2023