Преображение

Татьяна Никифорова 2
 
В соцсетях нас всех преобразили
И одели с ног до головы!
Все помолодели и забыли,
Что уж годы то не те. Увы…

Что давно уже всем нам за сорок…
Или может быть за шестьдесят?
Есть ещё в пороховницах порох!
Потускнел, быть может, только взгляд,

Опустились чуточку лишь плечи
И походка кажется не та.
Мы с утра программой души лечим.
Согласитесь, это ж красота!

Каждый день меняют нам наряды,
Подбирают сказочный ландшафт,
Создают модельные плеяды -
Мы в Париже пьем на брудершафт!

То мы вдруг в Венеции, в Милане,
То в Москве на площади стоим
Или дома кофе пьём в пижаме,
Или, стоя у окна, грустим.

Делают нам макияж, причёски,
Подбирают наш любимый цвет.
Покупать помады и расчёски,
Платья, туфли больше смысла нет…

08.10.2023г