Коснётся моей души осень

Татьяна Никифорова 2
Коснётся души моей осень,
Сорвётся последний листок,
Лес дальний окутает проседь
И ляжет тоска между строк.

И склонятся ивы покорно 
Вдоль тихо бегущей реки.
В ней солнце утонет безмолвно,
И ты не подашь мне руки.

Как будто бы мы незнакомы
Друг с другом на этой земле.
Неведомой силой влекомый      
Уйдёшь ты по жухлой траве.

И больше нет места печали-
Всё смыли косые дожди.      
Ведь целая жизнь за плечами… 

А что там ещё впереди?       

1.10.2023г