Нестись на самокате за вселенной...

Анатолий Багрицкий
Нестись на самокате за вселенной
Не успевает молодость моя.
Как молоко растягивает пеной
Свои же суверенные края,

Меняя ногу, то одной толкая
Упругую планету, то другой,
Я от себя все время убегаю,
Чтобы однажды встретиться с собой.