Начал видеть сны

Андрей Кузнечиков
Я начинаю видеть сны,
В которых нет открытой раны,
Есть звон подснежников весны.
Я начинаю...Это странно.
Уже я думал, что навек
Воспоминаниями проткнут.
Под плитами закрытых век
Огонь и беды - ночь без проку.
В ней не вздохнуть, не отдохнуть,
Все пробуждения - ожогом.
Всё хлещет память словно кнут,
Да Бог глядит безумным оком.
Прости же, Бог, за этот стих,
Ты знаешь: он без поношения.
Ты видишь, что я сердцем тих,
За боль даруешь мне прощение.
Боль.  Если ночи напролёт
Я видел танки, слышал взрывы.
Был бой, от жара таял лёд -
С тех пор я не пишу игриво.
Я лишь твоей любовью жив,
С мной была ты - в сердце, мыслях.
Сверкали сутки как ножи,
Жизнь-смерть ведром на коромысле.
О, как я прежде ждал весны!
Тогда не знал я спусков, сгустков.
И вот, я начал видеть сны
Без боя. Божие искусство...