Югре. Эскиз 61

Алексей Ратушный
Югра! Югра! Сибирская царица!
Поговори красавица со мной!
Проснись росинкой на моей реснице!
Пусть удивится нам весь шар земной!

Всё расскажи про сказочные недра
О том как любишь ты простор речной
Укрой меня пушистой лапой кедра
Стань факелом моим во тьме ночной

Югра! Югра! Всем даришь столько света!
С тобой все люди братья на века
Поговори со мной Югра об этом
Волшебная великая Река

Ты каждый год всё ярче как Жар-птица!
Пошепчемся с тобою о любви
Слезинкой стану на твоей реснице!
Я вся твоя! Ты только позови!