Наше лето

Диана Адамович
Вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2023/10/27/3343

("Никто не свят...", Вадим Бальзамов)


Наше лето


Жизнь в целом не имеет смысла,
И, как бы в нас душа не кисла,
Грустить не стоит, вспоминая.
С подножки соскочив трамвая
Житейского маршрута, надо
Ошибки наши, как награду,
Как опыт всяческий, характер,
Судьбой расписанный по карте
Дорог и старых закоулков,
Принять и вновь по переулкам
Бродить, встречая там рассветы,
Где, рассыпая самоцветы,
Заря встаёт, по крышам бродит.
Где каждый человек находит
Сокровище, что сердцу близко.
Сладка печаль, как барбариска,
Когда у совести в фаворе.
Но будут, что дыра в заборе,
Зиять, и гложить без остатка,
И грудь давить слои осадка
От горе-прошлого. Простите
Себе ошибки. Отпустите.
В душе посейте сами лето.
У времени нет прав на это!)