В заревом мире

Эльза Рахметулова
Не во сне. - Наяву,с душой наизнанку,
Снова с тобой, как с живым, говорю.
И ты отвечаешь, глазами, улыбкой, осанкой,
Духовно предвещая рассветную зарю.
Совершу я намаз, суры почитаю -
По памяти или глядя в Коран.
Посвящение ушедшим, раны на сердце смягчает.
Но жизнь не медлит с лезвием новых ран.
Им не срастись. Сокращаться свойство жизни.
Всему на свете свой предельный срок.
Ну что ж, примиримся, накрепко зубы стиснув,
До встречи с тобою, в заревом мире, сынок.